注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柯艾 - 卡伊

 
 
 

日志

 
 

与父亲在一起的日子  

2010-07-04 11:36:45|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年07月04日 - 凯之芬兰诗 - 十三月的芬兰诗

 

2010年07月04日 - 凯之芬兰诗 - 十三月的芬兰诗
 
与父亲在一起的日子 - 凯之芬兰诗 - 十三月的芬兰诗
 

  

“Days with My Father”是摄影师Pil Toledano历时3年的一个私人拍摄项目,在这个项目中,摄影师从母亲去世开始,记录了与父亲在一起的最后3年时光,你可以感受到父子之间不必言说的依赖与情感,以一个摄影师最私人的视角记录下来。  


“2006年9月4日,我的母亲突然辞世。于是,照顾父亲的责任就落到了我的肩上,当时,父亲已经97岁,患有老年痴呆症。


失去母亲的悲伤让我深受打击,父亲的状况则让我更感到无助,他完全记不得近期发生的事情,容易迷路…我忽然意识到母亲在过去几年是多么辛劳,让我免于本该履行的责任。


最悲伤的事情发生在母亲的葬礼后,我带父亲去了葬礼,但是回家后,他开始不停问我母亲在那里,母亲在那里…我必须很小心地告诉他,母亲已经走了。


他会非常震惊地问我,为什么没有人告诉过他,为什么我没有带他去过医院看她,为什么他没有去过母亲的葬礼…


事实是,他已经记不得曾经做过的这些事情了。


我意识到,父亲已永远无法接受母亲已经离开的事实,这样反复的问答只会让我们两人同时陷入悲恸中无法自拔。


于是,我决定,作为他的儿子,我要让他在剩下的日子里尽可能地保持快乐,于是我编了一个故事,告诉他母亲去巴黎照顾舅舅去了…这成为他最后3年里一直保持的回忆…


照顾父亲的第一年,我开始拍摄照片和写日记,我的母亲去世得太突然,有太多话都没有彼此倾诉…我不想再犯这样的错误…我想记录下和父亲在一起的每一个细节,记录我们之间的感情,以及我们共同对母亲的爱。


我想记录下父亲的故事,记录下他的眼睛,他的笑容,他在阳光下头发的光泽,他的声音,他的幽默,他的叹气,以及他的忧伤…


这不是一个关于逝去的故事,更多的,是一个关于生命,关于我们在一起的故事。”

                                          

                                                                                                                                                         -----------    leika

                                                                                                                                                                          

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017