注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柯艾 - 卡伊

 
 
 

日志

 
 

所有的人都該死,可我依舊活著  

2015-12-02 09:14:22|  分类: 一五 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所有的人都該死,可我依舊活著 - 凯之芬兰诗 - 柯艾 - 卡伊

 

        我曾經有過一個這樣的朋友,他用過幾個不同的名字去發表不同類型的文字,我問過他,認識你這麽久了,就看到你各種不同的名稱,你能告訴我你的真實名字麽,他回答我,名字不過是一個代號,沒有必要知道父母給我取的名字是什麼,只知道我是誰就足夠了,後來好多年沒有聯係了,只是偶爾在互聯網上,看到他發表的那些作品,我也只是偶爾點了點鼠標,給他一個我來過的樣子,足夠了。

 

        既然名字只是一個符號,那麽長相也只是長相,與美醜無關。所謂美,不是用五官去下論調,所謂醜,不是用容貌去區分左右,既然表面那麽重要,那好,我準備好面具,不會哭不會笑,不會眨眼不會老。就看影子,就看動作來判斷我,多好。

 

       做了很多無聊的事情,想了很多無所謂的理由,只想給自己留一個活口,起碼看起來我還那樣,還在現實中努力掙脫,想破繭出新的模樣。可稍不留神,我已經成了這座城市裏最邊緣的那個人。看樣子,我依舊光鮮,依然無異於世界,看影子,我仍舊和別人有交集,仍然還在通往未來的路上,只是周圍的風景,好像不那麽美麗了,只是我經歷過的東西,太過微不足道了。

 

       我們有太多理由給自己貼上標籤,當然也可以有很多藉口給自己的行為一個理由,大概是從聽後搖音樂開始,我的內向型人格才慢慢的被自己看懂。有聽聞,感性的人都喜歡聽後搖,聽後搖的都是性感的人,後來,我索性讓自己也“性感”了一回,在主流之外邊緣之內的那條夾縫中間,尋找定位。可是這個世界,總會有那麽一股反衝力,在與眾不同的框架內,往死裏推。而後,“性感”的東西沒了,只剩下內向,在孤獨的道路上,留下了難以啟齒的自卑,如何走。

 

       之後,我步入烏合,所有我摻合過的計劃,全部被拖延症擊垮,好歹我還有一個比較私人的想法,我也不敢再說了。不知為何,所有我說過的,全部都見光死,要麽是不想弄了,要麽就是弄不出來了,要麽 . . . . . . 我也不想再說了。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017