注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柯艾 - 卡伊

 
 
 

日志

 
 

兩間房還有一台錄音機  

2015-12-02 09:30:58|  分类: 一五 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兩間房還有一台錄音機 - 凯之芬兰诗 - 柯艾 - 卡伊

 

       這兩天天氣真的變冷了,還好有陽光,不會覺得有焦慮感,冬天一到,我就開始害怕,早晨開始不受控制的打噴嚏,鼻子開始止不住的流鼻涕,起來後天還很陰,刷牙的時候一口子血往外滴,好像所有壓抑的事都會在一天醒來的時候就先給你一個下馬威,但只要出了門,在上班的路上,看到形形色色路過的人,又會覺得美好的一天才剛開始,而我,只是在開始的路上。

 

       前幾天才發現,豆瓣網頁裏,有很多不錯的東西,看了一位豆友的地鐵像集,每個人的每一張臉,一個貫穿城市的地下隧道,匯集人間百態,感觸甚多。記得第二次去廣州,也是我第一次接觸到地鐵這種東西,就像一個剛進入大城市的鄉巴佬一樣,感嘆不絕。在去往目的地的過程中,也會看一看廣州人的生活樣貌,據說廣州的生活節奏很快,這點多少有些認同,全然沒有我家鄉這邊那種懶洋洋的樣子,也正如某些外地朋友所說,汕頭適合養老。

 

       今天距離自己最後一次去廣州,有一年了。去年的這個月份,我上去看了朋友的樂隊演出,上去看了330音樂節的廣州站,說實話,這可能是我最後兩次看金屬演出了,跡象表明,我現在越來越不像以前,那麽依賴這些音樂了。時間更多的花在別的音樂風格上,花在別的事情上面。要擱現在,可能連我自己都很難相信,我以前會那麽的著迷於這些音樂。每一個東西都會有一個合適的切入點,那我想,我切入音樂的每一個點都恰到好處,一個Backstreet Boys讓我進入音樂世界,一個Linkin Park讓我聽了金屬15年,15年,那年剛好千禧,我還在讀初中,還住在路邊那棟外形奇特的樓房上,每天有經過那裏的時候我都會看一看我住過的房子的陽臺,一些比較深的,比較美好的經歷,都在那裏漸漸變成現在的回憶。15年,現在感覺真的是眨眼之間,太多的事反反復復,太多的人來了又走了,太多的朋友已經為人父母,太多的孩子已經長大人 . . . . . . 這一切,彷彿一陣風,從我身邊就這樣吹過,帶走了15個365天,只讓我覺得刺寒,像今天的天氣,幸好還有光。

 

       入夜以後,我實在無法在大廳裏坐著,太冷了,跑到房間裏,躲在被窩中,關上門窗。想必冬天是為了要迎接新的一年,所以纔會最後狠狠地冷你一下,可秋天何為,硬是要葉子為它陪葬,要用黃昏的色彩去為它點綴。好像那時候整個人也會相對的陰沉,有一種情緒始終揮之不去。好吧,那就拿出勇氣,陪自己走過秋季,陪自己過完冬天。

 

       一年一年過得真快,人生不過幾個15年,我已經過了兩個,第三個才剛開始,要如何起筆先。有時會覺得,自己的人生活脫一部奇葩的影片,也一直覺得這是上天對我的賜予,生命是用來書寫的,青春是用來呈現的封面,每個人最好的紀念冊,只會在老去前,被自己細嚼出味道。


 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017