注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柯艾 - 卡伊

 
 
 

日志

 
 

漸漸的,我發現有些東西正在慢慢的離我而去  

2016-01-16 09:52:27|  分类: 一六 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漸漸的,我發現有些東西正在慢慢的離我而去 - 凯之芬兰诗 - 柯艾 - 卡伊

 

        成長是有代價的,有時會讓自己覺得很可怕。是的,就好像是在做等價買賣,比如在成長的過程中,我們會不自覺的把以前玩過的玩具還有遊戲去交換;比如我們會用工作去交換讀書的那些時候,獲得不一樣的身份;比如我們會在踏入婚姻的時候,想起那些年開始相信愛情,從初戀戀愛到分手的整個過程,並開始一個新的階段。成長的代價是成熟,成熟的結果是心態的變化,也有人會暗下決心,儘可能把成長描繪成是可恥的東西,用一句“永遠年輕”的口號去欺騙自己還沒成熟的心,直到某一天,看到周圍的一切都發生了變化,才開始相信,所謂年輕的“童心未泯”,不過是被時間揮霍後的殘花敗柳,掛在影子中。

 

       漸漸的,我開始發現有些東西正在慢慢的離我們而去,當我意識到這種情況正在無時無刻的發生時,卻無能為力,只能任由它一點一滴的消耗掉我僅有的生命。好像這個理很對,即便是努力去追,也追不過時間,那該怎麽辦,活在當下是最好的解藥,不痛不癢而又充滿能量。

 

       當某一天,電影不再吸引我留在屏幕前,當某一天,音樂不再因為需要而在耳邊流連,當很多東西,不止一次因為適可而止而被自己過度喧囂,也是在另一個側面為慢慢離我而去的過程提供了證據,最後,對美食也覺得是一種浪費,對活著開始感覺到恐懼,那是靈魂開始離我而去,我成了一具空殼,在水泥城走肉行屍。

 

        慢慢的,發現一些設定好的框架,開始因為一些不可逆的“暴力”,而發生扭曲變形,唯一有聯係的,不過是互聯網上的那隻企鵝,而當企鵝已死,註定了一切結束,抑或是重頭再來,最終不過是為我的一廂情願而買單。一句話,千萬种猜測,不同的結果,演化出不同的角色。假如路的終點都是結束,我們擁有快樂,擁有悲傷,無需為彼此的所需而驚歎,無需為彼此的所求而驚訝,各有各的生活。

 

       時間終究會撫平一切,就好像它從未發生過,但,還有痕跡,留在心中,像一道龜裂線條,揮之不去。可偏偏就是這道痕,成了一輩子隱隱的痛,每每想起,終會咒駡那些讓它復發的場景,以及人物。可最後終究發現,所有的槍口都對準自己,原來那些美好的時候已經成為過去,未來在遠方搖晃。

 

       今天,我刷了一條朋友圈,證明我還活著。漸漸的,有些東西正在慢慢的離我而去,並不可惜,畢竟那些不好的,那些想擺脫的,都趁這個時候,一次性的解決掉吧。這個世界那麽大,總有一兩個能讓人安下心來的地方,或許它就在心底,早已與成長和時間碰撞出火花。


 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017