注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柯艾 - 卡伊

 
 
 

日志

 
 

三十之惑  

2016-01-22 10:17:23|  分类: 一六 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三十之惑 - 凯之芬兰诗 - 柯艾 - 卡伊

 

       突然才发现我又过了一个生日,又是一年,帶走了又一個三百六十五天。每每一到年末,總難免會因為各種操蛋的情緒,將自己團團包圍,卻也會在情緒充分被自己吸收以後,好像更加珍惜眼前。說好像,是因為我沒有把握確定我是否能很好的抓住當下,更多的時候感覺自己像是酒精從身體裏揮發後一樣,全部被我丟的空空,只剩下一個身子,在來年繼續同樣的過程。

 

       三十歲之後,無論從身體還是從意識形態上,都發生了改變,變得有點和十年前的自己一點都沒有關係了。在如今物質化的世界裏,早已愈發的精神睏乏,更何況,我的生活還遠遠達不到物質的滿足化。當然了,這個世界誘惑也很多,假如我控制不好自己,我就會一再墮落,成為它們控制的木偶。可最大的問題,是這個時代也跟著變了,變得躁動,膚淺,進而在某個合適的時間點,與改變後的我在某個時間範圍內不斷將劇情重演,只不過這次是我做了主角,而環境成了裝飾,成了配角,成了記錄當代的根源。

 

        習慣了單獨的形體活動,好像就只有孤獨與沉默懂我,它們如同左右相,打理著我的生活。我承認,我有“社交恐懼症”,但並沒有達到一種等死的狀態,因為我會先行動,在要抵達至高點的時候,“啪”的一聲往回跑。沒有辦法,我一直忠於我的內心,而我的心是內向的,但又不代表我的命運是悲觀的。在公共場合,看到所有人有說有笑,才知道自己是在走一條僻靜的路,同樣的終點,不一樣的過程。當三十歲前的愛好和想法,變成一張自己的名片,被散發到各個不同的人手裡,就好像註定了我只會在這個被劃定好的圈子內憤怒的閱讀生活。可好歹,我跨出了三十的界線,用審視的角度,將三十之前的一切總結了一遍,才發現,還有漏洞在其中,當然,時間還在我手中,亡羊補牢猶未晚矣。

 

       三十之惑,當之前所有想象都化為泡影,當之後所有期望都逐漸成型,三十而立,讓未來與過去分崩離析,影子還是影子,可樣子已經變得不再熟悉。就好像我們未曾見過,可你知道我的一切,包括我的習慣,我的生活,以及記憶,但 . . . . . . 你真的還認識我麽,還是說你只是憑藉著我的名字,在我背後指指點點,想讓我重蹈過去的路,在迷茫的十字路口,又一次選擇罢了。

 

       放得下,確實很不容易,可一旦放下,卻又很難再提起,如同兩個世界,只不過是我剛要跨過去,而另一只腳還在那裏踮著腳尖而已。很難說這種跨越是對是錯,只能認為是自己用一種全新的方式,將之前所有看法一併推翻,包括周圍的人,包括所有的事,包括那些還在行進中的過程。最重要的,我推翻了三十歲前的自己,把所有熟悉的場景,變成了只有我一個人的樣子。


 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017