注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柯艾 - 卡伊

 
 
 

日志

 
 

茶局  

2016-01-31 10:00:31|  分类: 一六 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茶局 - 凯之芬兰诗 - 柯艾 - 卡伊

 

        醒來後,我準備回家,今天是周末,過了一個值班夜,是時候收拾一下心情,讓自己放松放松了。

 

        看到窗外有光在我的枕頭邊劃出一個斜線,才知道今天多麼的美。太陽準時出現,可我還在床上打著哈欠,大概是因為今天是週六的原因,一直都不太想起來,就著慵懶的拖延感,享受著Airs去年推出的EP,竟十分對味,這也是我一直想要的,在音樂與陽光的雙重作用下,美美的閉著眼睛好好幻想起我想要的世界。

 

        接班的同事來了,我起床,洗了個澡,過濾下思緒,準備走。

 

      “喝茶 . . . . . . ”,突然我聽到背後有人在喊我。

 

       這是潮汕人獨有的習慣,在潮汕這個地方,茶是生活的必須品,是每家每戶飯後的消遣。此時,茶剛好開泡,喝一杯,別了。

 

       早晨的南方,陽光格外舒服,這是我一貫的感覺,或許是氣候,讓這裏的冬天,特別契合慵懶的生活節奏。看影子在人行道上肆意的邁開,看路過的每一個人都面帶笑容,一天的開始,滿滿的精神頭,多希望每天都可以這樣,但又並不是每天都能這樣,不過是偶爾“清醒”了,能讓心情隨著視野去看得更遠。

 

        路過麵店,坐下吃碗麵,與店家老闆閑聊起來,老闆是個很能侃的人,他說他的麵,多麼的好多麼的獨一無二,然後問我是不是自由職業工作者,他說他經常在附近看到我。聊得起勁,老闆竟然將我那碗麵鋪滿了肉片,或許是他店的食客寥寥無幾,又或許是他覺得和我聊得來,又或許是我第一次去吃他店的麵。他說現在生意難做,每天都是早起晚歸,一碗十塊錢的麵,賺的不多,還要承擔昂貴的店租,而來來往往的人,已經不像從前那樣了 . . . . . . 。從他的語氣裏,多少能感覺出無奈,可老闆的心態很好,所有的事物在他眼裡真的如同浮雲。應該說,老闆是個懂得生活的人,在自己的世界裏,享受著不一樣的精彩,起碼,活出了屬於他自己的生活味道。

 

       回到家,鑰匙剛插進鑰匙孔,就聽到“旺仔”在叫,旺仔是我家的貓,因為叫聲“旺~旺”,所以就給它取了這麽個名字。每天醒來打開房門,第一眼就能看到它,纏著我的腳各種“擦鞋”動作,走到哪跟到哪,邊走邊叫。我想我是半個貓奴,一直都能默認它的這種行為動作,久而久之,便形成了一種習慣性的打招呼形式。


       可是今天它卻一改往常,只是在我附近叫。給它倒了吃的,我就打開了電腦,希望能夠延續這份情緒,在上面寫下美好。

 

       回過頭,貓已吃飽,跳到冰箱上睡起了覺,我已寫好,準備沏一壺茶,對了,球賽馬上就要開始了 . . . . . . 在準備中。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017